고등학교 3학년인 을지겸이는 학원이 끝나고 스터디카페에 갔다가 집에는 거의 밤 12시가 되어서 돌아오곤 합니다. 저녁을 밖에서 먹어도 그 시가 오면 항상 배고프고 든든한 음식을 준비해요~ 이날은 갑자기 밤 10시 넘어서 국밥이 먹고 싶대. 마침 불고기감을 해동시켜 놓은 소고기 설도 부위가 있어서 갑자기 고개를 돌려 급하게 만들어 본 국밥인 소고기뭇국 고등학교 3학년인 을지겸이는 학원이 끝나고 스터디카페에 갔다가 집에는 거의 밤 12시가 되어서 돌아오곤 합니다. 저녁을 밖에서 먹어도 그 시가 오면 항상 배고프고 든든한 음식을 준비해요~ 이날은 갑자기 밤 10시 넘어서 국밥이 먹고 싶대. 마침 불고기감을 해동시켜 놓은 소고기 설도 부위가 있어서 갑자기 고개를 돌려 급하게 만들어 본 국밥인 소고기뭇국
서울시내 GS수퍼에서 9,900원을 행사할 때 사온 1등급 한우 설날도 되고요~ 그냥 구워 먹는 것만으로도 맛있지만 그래서 국밥을 만들어봤어요. 서울시내 GS수퍼에서 9,900원을 행사할 때 사온 1등급 한우 설날도 되고요~ 그냥 구워 먹는 것만으로도 맛있지만 그래서 국밥을 만들어봤어요.
고기의 양이 충분한 1인분이기 때문에 무도 녀석이 딱 먹는 만큼 햅은 두껍게 썰어 주었습니다. 얇으면 무너지기 쉽다는 핑계지만 솔직히 빨리 만들고 싶은 마음에 적당히 끊었다고는 할 수 없어 고기의 양이 충분한 1인분이기 때문에 무도 녀석이 딱 먹는 만큼 햅은 두껍게 썰어 주었습니다. 얇으면 무너지기 쉽다는 핑계지만 솔직히 빨리 만들고 싶은 마음에 적당히 끊었다고는 할 수 없어
냄비에 참기름을 조금 넣고 냄비에 참기름을 조금 넣고
설도요리 소고기국밥, 설도는 부드럽게 볶아줍니다. 센 불 말고 중약불로 볶아요. 설도요리 소고기국밥, 설도는 부드럽게 볶아줍니다. 센 불 말고 중약불로 볶아요.
국간장 대신 사용하는 어간장으로 간을 맞춘다. 나중에 끓여서 다시 추가 국간장 대신 사용하는 어간장으로 간을 맞춘다. 나중에 끓여서 다시 추가
고기가 커서 가위로 잘라줬어요. 볶기 전에 미리 칼로 잘라두면 좋지만, 역시 귀찮기 때문에 볶은 후 가위로 ^^ 고기가 커서 가위로 잘라줬어요. 볶기 전에 미리 칼로 잘라두면 좋지만, 역시 귀찮기 때문에 볶은 후 가위로 ^^
액젓 2스푼, 무도 넣고 달게 볶습니다. 육즙과 간장으로 버무린 무와 고기에 물을 부어 무도 넣고 푹 끓인다 액젓 2스푼, 무도 넣고 달게 볶습니다. 육즙과 간장으로 버무린 무와 고기에 물을 부어 무도 넣고 푹 끓인다
앞으로는 불을 키워서 중불에서 푹 끓입니다~ 앞으로는 불을 키워서 중불에서 푹 끓입니다~
국물용 고기가 아니라서 국물이 잘 나올까봐 코인스프도 2개 추가했어요^^ 국물용 고기가 아니라서 국물이 잘 나올까봐 코인스프도 2개 추가했어요^^
끓으면서 중간중간 올라오는 거품은 다 뜯어줄게~ 끓으면서 중간중간 올라오는 거품은 다 뜯어줄게~
불고기 감고기라 고기도 금방 익고 국물 맛도 등급 좋은 한우라 그런지 생각보다 너무 맛있었어요^^ 다진 마늘도 크게 한 스푼 넣어요. 한식 국물요리의 마무리는 역시 마늘! 대파도 썰게요. 불고기 감고기라 고기도 금방 익고 국물 맛도 등급 좋은 한우라 그런지 생각보다 너무 맛있었어요^^ 다진 마늘도 크게 한 스푼 넣어요. 한식 국물요리의 마무리는 역시 마늘! 대파도 썰게요.
수험생 영양식단 간편소고기국밥 대파넣고 불끄고 마무리~ 무랑 고기같이 한입 떠서 맛보고 너무 맛있어서 혼자 감탄.. 역시 한우국물이 최고지 수험생 영양식단 간편소고기국밥 대파넣고 불끄고 마무리~ 무랑 고기같이 한입 떠서 맛보고 너무 맛있어서 혼자 감탄.. 역시 한우국물이 최고지
간장으로만 간을 해서 국물이 새까맣게 됐어요^^ 누가봐도 소고기국이네요. 푸짐한 대접에 담은 설도요리 소고기국밥입니다. 간장으로만 간을 해서 국물이 새까맣게 됐어요^^ 누가봐도 소고기국이네요. 푸짐한 대접에 담은 설도요리 소고기국밥입니다.
반찬은 뭐 김치류면 충분합니다 반찬은 뭐 김치류면 충분합니다
설도 부위가 너무 부드럽기 때문에 구워 먹는 것만으로도 맛있지만 국물을 만들어도 역시! 맛있어요~ 급하게 만든 국밥 치고는 너무 맛있고 아이들도 잘 먹어서 다음에 저도 한번 만들어 먹어보려고요. 다음은 여기에 고춧가루를 넣고 대파를 크게 썰어서 경상도식으로.. 소불고기 설도로 끓인 간단한 소고기국밥 수험생 영양식단을 추천합니다 설도 부위가 너무 부드럽기 때문에 구워 먹는 것만으로도 맛있지만 국물을 만들어도 역시! 맛있어요~ 급하게 만든 국밥 치고는 너무 맛있고 아이들도 잘 먹어서 다음에 저도 한번 만들어 먹어보려고요. 다음은 여기에 고춧가루를 넣고 대파를 크게 썰어서 경상도식으로.. 소불고기 설도로 끓인 간단한 소고기국밥 수험생 영양식단을 추천합니다