빙수, 팥을 만들어 먹는다. 당도조절 내맘대로 수제 빙수 팥! / with 갈매기 빙수기 의 리뷰.

오랜만에 팥빙수를 만들어 먹고 싶어서 팥빙수를 사러 마트에 갔더니 여름 끝자락에서 물건이 다 들어갔다고 하더라고요.TT 어쩔 수 없이 인터넷으로 사려고 했는데 중국산 팥이라 가격은 6~8천원 정도로 저렴하지만 배송료가 있습니다.그래서 쿠팡에서 국내산 팥 500g을 4980원에 사서 직접 만들어 먹기로 했다.잼도 만들어봐서 별로 어렵지 않을 줄 알았어.***만드는 방법 ***1. 팥을 잘 씻어서 물을 넣고 방치. 그냥 전날 자기 전에 물을 담아 두었다가 다음날 저녁에 만들면 된다 ㅇㅇ.2. 10분 삶아서 물을 버리고 3. 다시 물을 넣고 설탕은 팥양의 절반, 소금 베이스킨라빈스 숟가락으로 한 숟가락 넣고 1시간 푹 끓인다. 끝.램프쿡 최고타이머 한 시간 맞춰서 램프 콕 돌려.드라마 한편 보고 가서 확인하세요 ^^. 램프쿡은 만능의 생활아이템이라고··· 꼭 사야해.완 to the 성팥이 조금 딱딱하면 불을 끄고 식힌 다음에 용기에 넣는다.체중계에 걸어보니 무려 1kg ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 팥 알갱이가 씹는 걸 좋아해서 으깨지 않고 다 살렸어.빗처럼 예쁘다.솔직히 완성돼서 맛있어서 놀랐어. 앞으로는 사먹지 말고 꼭 해먹어야지.갈매기빙수기작년에 친구가 사준 눈꽃빙수기인데 성능이 최고여서 너무 잘 쓰고 있어.이렇게 기계를 가져갈 수도 있기 때문에 얼음이 그릇 밖으로 날아가지도 않고 아주 깨끗하게 잘 부서진다.가격대는 5~6만원인데 2~3만원대 빙수기와는 차원이 다르단 말이야~! 소리도 그렇게 크지 않다.전용 얼음컵에 우유&물을 반씩 넣어 얼리면 된다.얼음컵 용량은 개당 1인 먹기에 딱 좋아.두 개를 갈면 2인분이 나오는데 카페에 가면 1만5천원은 내야 하는 수준이다.완성1콩가루 넣고 콩가루 조금 올리면 고소한 옛날 팥빙수 스타일.난 이게 제일 맛있어 역시 오리지널이지.완성 2황도 조림 올린 거 ㅋㅋㅋ 상큼하게 하고 싶을 때 먹는 빙수.또 램프쿡으로 만든 황도조림. 연유 이외에는 전부 수제이므로 당도 조절은 자기 마음대로 한다^^.농도를 조절하면 앙버터도 만들 수 있고 우유에 섞으면 팥라떼도 가능하다.

error: Content is protected !!