양념게장 만드는 법 꽃게무침 꽃게양념게장 활꽃게 손질법 꽃게 손질법

안녕하세요, 후드 인플루언서 찬란한 우아함입니다. 입맛이 없을 때 먹기 좋은 양념게장 만드는 법을 소개합니다. 남편, 할아버지, 할머니 구분 없이 모두에게 사랑받는 꽃게양념게장입니다.

저도 정말 좋아하지만 가족들이 워낙 잘 먹어서 저는 한 마리만 맛보는 편이에요. 꽃게는 대량으로 만들기에는 부담스럽고 항상 1-4kg만 버무리기 때문에 저까지 맛보기는 어렵습니다.

평소에 양념게장을 사 드시는 분들께는 많은 도움이 될 것 같습니다. 양념 꽃게 무침은 생각보다 그렇게 어려운 음식이 아니거든요.

급랭 꽃게를 사신다면 편하겠지만 그렇지 않은 분들을 위해 살아있는 꽃게 손질법도 소개해 드리니 참고하셔서 맛있게 만들어 보세요 🙂

목차 1. 활 꽃게 손질법 2. 양념게장 만드는 법

목차 1. 활 꽃게 손질법 2. 양념게장 만드는 법

1. 싱싱한 꽃게 손질법. 예쁜 꽃게 손질법.

살아있는 꽃게를 처음 만져보시는 분들은 집게에 물려 다칠까 봐 걱정되실 겁니다. 그런 분들은 꽃게 접히는 집게 한쪽을 잘라주세요. 그럼 다칠 일은 없어요.

그리고 꽃게 입에 칼집을 1-1.5cm 넣고 뿌려요. 그러면 투명한 꽃게의 피가 주르륵 흘러나올 테니까 빼주세요. 잡내를 줄일 수 있습니다.양념게장 드실 때 버려지는 발 끝 부분은 다 잘라내시면 됩니다. 꽃게의 배 등딱지는 필요 없기 때문에 떼어 버리기 바랍니다. 따버리면 꽃게 똥을 빼줄 필요도 없거든요.흐르는 물에 꽃게를 살살 문지르며 씻으세요. 거칠게 문지르면 저처럼 꽃게 다리가 다 떨어져요.그리고 꽃게의 입에 손가락을 넣고 반대의 손은 꽃게의 등껍질을 잡고 펼치면 몸통과 등껍질이 분리됩니다.몸통에 남아있는 꽃게의 입을 뗀다. 아가미도 다 빼고 흐르는 물에 가볍게 씻어요.꽃게 등딱지에는 쓴맛을 유발하는 모래주머니가 있으니 꼭 떼세요. 꽃게 손질법은 이것으로 끝입니다. 살아있는 꽃게 손질법 생각보다 쉽죠?여러 가지로 급랭 꽃게를 사는 것이 편하지만, 산 꽃게에 비해 가격적인 부담이 컸다고 생각합니다. 이제 꽃게 손질법을 참고하셔서 빠르게 손질해보세요~양념게장 만드는 법 spicy saucemarinated crab recipe양념게장 재료 꽃게 1kg, 고춧가루 6T, 깨 1T, 생강가루 1/2tsp, 멸치액젓 3T, 다진마늘 1T, 매실청 3T, 스테비아(설탕) 1T, 알룰로스 2T, 간장 3T, 소금 1/4tsp*1T=15ml*1tsp=5ml양념게장 재료 꽃게 1kg, 고춧가루 6T, 깨 1T, 생강가루 1/2tsp, 멸치액젓 3T, 다진마늘 1T, 매실청 3T, 스테비아(설탕) 1T, 알룰로스 2T, 간장 3T, 소금 1/4tsp*1T=15ml*1tsp=5ml1. 고춧가루, 마늘, 참깨, 매실청, 멸치액젓, 간장, 스테비아, 알로스를 넣고 꽃게무침 양념장을 만드세요.**멸치액젓을 넣지 않고도 양념게장을 맛있게 만들 수 있는데, 저희 가족은 멸치액젓이 들어간 꽃게 양념게장을 더 좋아해서 이렇게 만들었습니다.1. 고춧가루, 마늘, 참깨, 매실청, 멸치액젓, 간장, 스테비아, 알로스를 넣고 꽃게무침 양념장을 만드세요.**멸치액젓을 넣지 않고도 양념게장을 맛있게 만들 수 있는데, 저희 가족은 멸치액젓이 들어간 꽃게 양념게장을 더 좋아해서 이렇게 만들었습니다.같이 보면 좋은 꽃게 요리. 꽃게찜, 꽃게탕,10월 제철 해산물, 꽃게찜, 살아있는 꽃게 손질법, 꽃게찜하는법, 찌는시간 꽃게입니다 리안 안녕하세요, 푸드 인플루언서 찬란한 우아함입니다. 여러분 오늘은 제일 쉬운 꽃게요리찜을 알려드릴게요…blog.naver.com10월 제철 해산물, 꽃게찜, 살아있는 꽃게 손질법, 꽃게찜하는법, 찌는시간 꽃게입니다 리안 안녕하세요, 푸드 인플루언서 찬란한 우아함입니다. 여러분 오늘은 제일 쉬운 꽃게요리찜을 알려드릴게요…blog.naver.com냉동 꽃게 요리 백종원 꽃게탕 레시피 가을 급랭 꽃게 매운탕 만드는 법 보관 손질법 가을 꽃게 요리 꽃게 매운탕. 냉동 꽃게요리, 고소한 된장 베이스의 냉동 꽃게탕 레시피 라면사리 넣고… m.blog.naver.com냉동 꽃게 요리 백종원 꽃게탕 레시피 가을 급랭 꽃게 매운탕 만드는 법 보관 손질법 가을 꽃게 요리 꽃게 매운탕. 냉동 꽃게요리, 고소한 된장 베이스의 냉동 꽃게탕 레시피 라면사리 넣고… m.blog.naver.com냉동 꽃게 요리 백종원 꽃게탕 레시피 가을 급랭 꽃게 매운탕 만드는 법 보관 손질법 가을 꽃게 요리 꽃게 매운탕. 냉동 꽃게요리, 고소한 된장 베이스의 냉동 꽃게탕 레시피 라면사리 넣고… m.blog.naver.com

error: Content is protected !!