시래기볶음 만드는 법, 시래기볶음 들깨가루 요리

다시 제 아이템으로 돌아왔어요~ 삶은 시래기 소분해놓은 거 두 봉지 꺼내서 시래기나물볶음반찬을 만들었어요 오늘은 뭘 먹을까 고민할 때도 꺼내지만 월말에 식비 지출을 더 이상 하기 싫을 때도 유용하게 냉파되기 좋더라구요^^상당히 많은 양이었지만 이틀 만에 매진된 인기 있는 나물반찬입니다.들깨가루를 넣고 더 맛있는 시래기나물볶음 만드는 법을 시작해 볼까요?

다시 제 아이템으로 돌아왔어요~ 삶은 시래기 소분해놓은 거 두 봉지 꺼내서 시래기나물볶음반찬을 만들었어요 오늘은 뭘 먹을까 고민할 때도 꺼내지만 월말에 식비 지출을 더 이상 하기 싫을 때도 유용하게 냉파되기 좋더라구요^^상당히 많은 양이었지만 이틀 만에 매진된 인기 있는 나물반찬입니다.들깨가루를 넣고 더 맛있는 시래기나물볶음 만드는 법을 시작해 볼까요?

다시 제 아이템으로 돌아왔어요~ 삶은 시래기 소분해놓은 거 두 봉지 꺼내서 시래기나물볶음반찬을 만들었어요 오늘은 뭘 먹을까 고민할 때도 꺼내지만 월말에 식비 지출을 더 이상 하기 싫을 때도 유용하게 냉파되기 좋더라구요^^상당히 많은 양이었지만 이틀 만에 매진된 인기 있는 나물반찬입니다.들깨가루를 넣고 더 맛있는 시래기나물볶음 만드는 법을 시작해 볼까요?

시래기볶음 레시피(숫자1=어른밥숟가락 1스푼) 삶은 시래기 320g 밑간 – 다진마늘1, 다진파2, 얇은간장1, 진한간장2 들기름3, 식용유1 얇은멸치다시마육수350ml 들깨가루2

시래기볶음 레시피(숫자1=어른밥숟가락 1스푼) 삶은 시래기 320g 밑간 – 다진마늘1, 다진파2, 얇은간장1, 진한간장2 들기름3, 식용유1 얇은멸치다시마육수350ml 들깨가루2

시래기볶음 레시피(숫자1=어른밥숟가락 1스푼) 삶은 시래기 320g 밑간 – 다진마늘1, 다진파2, 얇은간장1, 진한간장2 들기름3, 식용유1 얇은멸치다시마육수350ml 들깨가루2

삶은 시래기는 냉동실에 보관하던 것이기 때문에 전날 냉장고로 옮기거나 당일은 실온에 두고 부드럽게 해동시켜 줍니다 그것마저도 안되서 급하게 요리할 때는 전자레인지에 1~2분 정도 데워서 해동해요 먹기 좋게 한입 크기로 썰고 대파도 조금 썰어 준비합니다

밑간 – 다진마늘1, 다진파2, 얇은간장1, 진한간장2

그릇에 무말랭이를 넣고 대파와 다진마늘, 얇은간장과 진한간장을 넣고 섞어줍니다. 이대로 10분 이상 밑간을 해놓고 볶으면 그 사이에 나물에 간이 들어가서 더 맛있거든요.

들기름3, 식용유1

팬에 들기름을 듬뿍 넣고(들기름이 너무 거품이 난다고 생각되면 식용유를 섞어주세요) 밑간을 한 시래기를 넣고 기름코팅을 할 수 있도록 볶습니다 3~4분 정도 볶았습니다.

멸치다시마 육수를 재료가 자박할 수 있도록 350밀리 정도 부었습니다.

끓으면 뚜껑을 덮고 시래기가 부드럽게 퍼질 정도로 익힙니다. 이미 삶아서 보관하고 있던 것인데 양념장에 부드럽게 퍼지도록 10분 정도 끓였습니다. 이것은 시래기 삶는 정도에 따라 시간이 달라지므로 나물의 상태를 보면서 조절해 주시기 바랍니다. 지난번에는 30분 가까이 끓이기도 했지만 이번에는 10분 만에 부드러워졌습니다. 그리고 맛을 보고 부족하면 간장을 조금 추가해 주십시오.

마지막으로 들깨가루를 2스푼 넣고 잘 섞습니다.

시래기볶음을 만들고 나서 수분을 조금 더 흡수하는 편이라 힘들지 않게 마무리해줍니다팔팔 맛있게 볶은 시래기 나물볶음 만드는 법 완성이에요~ 반찬으로 해서 먹어도 되고 비빔밥에 비벼 먹어도 맛있죠 섬유질이 많아서 일부러 사먹기도 하는데 맛도 좋고 가족들도 다 잘 먹어요 시래기부터 시작하면 시간이 꽤 걸려서 귀찮긴 한데 삶아서 소분해놓고 한두 봉지씩 꺼내 만들면 편하거든요.맛있게 해먹고 벌써 9월이 시작되었으니 다시 새로운 마음으로 파이팅 해봅시다.#시래기나물 #시래기나물볶음 #시래기볶음 #명시래기볶음 #들깨가루요리 #에고마시래기볶음 #반찬

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