연산동헬스 연산pt/고구마에 당이 많은데 왜 식단에 넣어요?

다이어트를 시작하면 국물 규칙처럼 식단에 들어가는 고구마 왜 먹는지 아세요?맛있고 편해서 먹는 사람이 대부분이라고 생각합니다.

식이섬유/GI값/칼륨

다이어트 시 변비가 생길 수 있는데요.고구마를 섭취하면 식이섬유가 풍부해서 장 건강에 도움이 됩니다.생고구마를 썰었을 때 나오는 하얀 추출물이 장내 환경을 개선하는 효과가 있다고 합니다!

또 다른 구황작물에 비해 식이섬유가 많기 때문에 포만감도 좋을 뿐만 아니라 당이 있어도 gi 수치가 낮아 흡수가 느립니다.(GI지수가 높은 음식을 섭취하면 혈당이 급격히 올라가고 인슐린이 빨리 과다 분비돼 공복감을 빨리 느끼고 폭식을 유발할 수 있음) 고구마에는 칼륨이 많이 들어 있어 염분 배출에도 도움이 됩니다!

어떻게 먹으면 되나요?

조리법에 따라 고구마의 당도(gi지수)와 칼로리가 달라지므로 가급적 찌거나 삶는 것이 좋습니다!

조리법에 따라 고구마의 당도(gi지수)와 칼로리가 달라지므로 가급적 찌거나 삶는 것이 좋습니다!

자신에게 맞는 탄수화물 찾기

가끔 회원님들 중에 고구마 먹으면 소화가 안 된다는 분들이 계시거든요.고구마의 불용성 식이섬유가 위에 오래 머물게 하고 단맛이 위벽을 자극해서 소화불량 혹은 가스가 차갑다는 느낌이 들 수 있다고 합니다.대체품으로 소화에 도움이 되는 감자를 드세요!

지속가능한 다이어트를 위해서도 다양하고 맛있게 양을 조절해 나가는 0_0!!꾸준함이 제일 좋습니다

어떻게 식단을 구성해야 할지 아직 잘 모르겠으면 50m 네이버 더보기 / OpenStreetMap 지도데이터x 네이버/ OpenStreetMap 지도컨트롤러 범례부동산가읍, 면, 동시, 군, 구시, 도나라

멋진 연산점 부산광역시 연제구 반송로215층, 6층 예약

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