수원역 맛집 [그레이트 히말라야] 인도식 커리 전문점

230311 영은과 토요일 저녁 영화를 보러 수원역에 가서 카레를 먹으러 갔다 #그레이트 히말라야출처 : 나의 카카오톡 프로필최근 프로필 음악을 카레로 만들어 놓을 정도로 카친놈(카레에 푹 빠져 최고의 카레집을 검색하다 발견한 진짜 인도식 카레집이다.수원역 수인 분당선 8번 출구에서 도보 1분 거리로 수시오빌딩(경기북빌딩) 2층에 위치하고 있다.건물에 따로 주차하는 것은 불가능하여 AK주차장이나 수원역 공영주차장에 주차한 후 도보로 이동하였다.그레이트 히말라야 경기도 수원시 팔달구 매산로 7-1, 3층영업시간 매일 11:00 – 22:30 전화번호 031-243-1187 단체석, 포장, 예약 O수원지역화폐 사용가능주차 X3층 엘리베이터를 내리면 바로 그레이트 히말라야에 입장하는데, 문이 열리자마자 인도 아저씨(?)와 코끼리 피겨들이 우리를 반겨준다.마치 팡파레 나팔을 부르며 반겨주는 모습~~인도식 사원형 기둥벽을 지나면 다양한 음식을 올려놓아도 충분히 넓은 테이블이 있다. 매장 규모가 워낙 넓은 편이라 웨이팅 걱정은 따로 안 해도 될 것 같다.인도식 사원형 기둥벽을 지나면 다양한 음식을 올려놓아도 충분히 넓은 테이블이 있다. 매장 규모가 워낙 넓은 편이라 웨이팅 걱정은 따로 안 해도 될 것 같다.벽과 조명도 모두 인도풍! 게다가 TV에서도 발리우드 영화가 나와 인도의 정서를 그대로 느낄 수 있다.인도여행중에 카레집에 들어온것같았어 ㅋㅋㅋ지금은 정착하여 주문하는 GREATHIMALAYA, 10년 이상 풍부한 경험을 쌓아온 셰프들이 현지에서 직접 수입하여 엄선된 재료를 바탕으로 전통 인도 음식을 재현하였습니다.지금은 정착하여 주문하는 GREATHIMALAYA, 10년 이상 풍부한 경험을 쌓아온 셰프들이 현지에서 직접 수입하여 엄선된 재료를 바탕으로 전통 인도 음식을 재현하였습니다.앞 이미지 다음 이미지<수원 그레이트 히말라야 메뉴> 런치세트 A, B는 18,000원~16,000원대에 즐길 수 있으며 (1인당) 런치코스 메뉴도 인당 26,000원으로 저렴한 편!디너는 커플세트 50,000원 코스메뉴 A~C까지 26,000~45,000원대다.앞 이미지 다음 이미지코스메뉴가 아닌 개별메뉴로도 주문이 가능한데 에피타이저 메뉴부터 탄두리 치킨, 카레, 난, 밥, 디저트, 음료 라시와 마살라티까지 다양한 종류를 판매하고 있다.저희가 주문한 메뉴는 탄두리치킨반마리(2pc)(10.0) 파닐버터마사라(12.0) 치킨맥니(12.0) 버터난(3.5) 바스마티라이스(4.0) 콜라(2.5)주문 후 가장 먼저 나온 탄두리 치킨 반마리큰 닭다리 두 조각이 나와서 일인당 한 조각씩 맛봤는데 뚱뚱해서 먹을 게 많았다.함께 나온 소스는 한국에서는 조금 생소한 녹색 민트소스와 칠리소스. 그리고 피클과 양파무침이 반찬으로 나온다.민트소스는 비주얼로만 보면 조금 거부감이 있을 수 있지만 실제로 고기를 찍어 먹어보면 음식과 너무 잘 어울린다.민트나 풀이라기보다는 감칠맛?닭다리 먹다가 나온 카레랑 난&라이스왼쪽 흰색 소스가 뿌려진 카레가 치킨 맥니이고 오른쪽 조금 더 진한 색으로 고추가 얹힌 카레가 파닐 버터 마살라다.치킨 맥니는 신선한 토마토, 크림, 그리고 허브로 만든 부드러운 치킨 카레라고 쓰여 있는데 부드럽고 연한 느낌으로 토마토 맛이 강하고 부드러운 카레이며 중간에 들어있는 닭고기도 씹힌다.새콤달콤한 맛이 강하고 맵지 않아 남녀노소 잘 먹을 수 있을 것 같다.파닐 버터 마살라는 토마토 버터 소스와 신선한 허브로 만든 커티지 치즈를 넣어 만든 카레라고 쓰여 있는데, 맥니컬리보다 질 좋고 채소가 들어 있어 건더기가 많다. 매콤한 토마토 카레 맛에 치즈 식감이 쫄깃하고 고기가 들어 있는 듯한 식감이었다.바스마티 라이스는 한국처럼 끈적끈적한 쌀이 아니라 흩날리는 인도쌀로 만든 밥이어서 뭉치지 않고 알갱이가 살아있는 식감이다.꼬들꼬들 밥을 지은 것이 아니라 촉촉한데 밥알이 입안에서 따로 놀아 먹는 재미가 있다.보기에도 한국 쌀보다 가늘다.인도식 카레에 난을 빼놓을 수 없어 버터난도 주문했더니 고소한 풍미의 버터가 바른 노릇노릇한 난 3조각이 나왔다.그레이트 히말라야는 정통 인도 음식점인 만큼 난도 아궁이에서 구운 현지식 비주얼!손으로 뜯어서 카레에 찍어 먹어도 먹고 소스를 올려도 먹었는데 난이도가 높고 담백해서 찍어 먹으면 아주 잘 맞는다.손으로 뜯어서 카레에 찍어 먹어도 먹고 소스를 올려도 먹었는데 난이도가 높고 담백해서 찍어 먹으면 아주 잘 맞는다.둘 다 만족스러웠고 맛있게 잘 먹었는데 토마토 기반 카레만 주문하고 다음에는 다른 카레도 맛보고 싶다.부드럽고 새콤달콤한 카레를 원한다면 치킨 맥니, 걸쭉하고 매콤한 야채의 쫄깃한 카레를 원한다면 파닐 버터 마살라를 추천!수원역에 위치한 인도&네팔 레스토랑 카레 맛집 <그레이트 히말라야> 앞으로도 카레가 먹고 싶을 때면 종종 방문할 예정이다.단골집으로 찜!정통 인도식 카레, 본격적으로 만든 나는 맛집을 찾는 분들에게 추천하는 맛집이다.수원역에 위치한 인도&네팔 레스토랑 카레 맛집 <그레이트 히말라야> 앞으로도 카레가 먹고 싶을 때면 종종 방문할 예정이다.단골집으로 찜!정통 인도식 카레, 본격적으로 만든 나는 맛집을 찾는 분들에게 추천하는 맛집이다.수원역에 위치한 인도&네팔 레스토랑 카레 맛집 <그레이트 히말라야> 앞으로도 카레가 먹고 싶을 때면 종종 방문할 예정이다.단골집으로 찜!정통 인도식 카레, 본격적으로 만든 나는 맛집을 찾는 분들에게 추천하는 맛집이다.

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