두유 제조기, 소리테콤국스 만들기, 두유 제조기로 간단하고 손쉽게 장마의 시작에서 연일 비가 내리고 덥지는 않지만 여름이라 그런 지시가 있는 콤국스이 다시 떠올랐어요.집에서 기호에 맞추어 콩을 준비하고 견과류도 깨를 넣어 만들면 나만 콩 물이 완성되면 시원하게 해서 콤국스 한잔 만들어 주면 깨끗이 먹는 것에 딱 맞습니다.하나 콤국스을 만들려 한다고 집에서 만들려 한다고 콩을 불리다, 삶아서 체에 내리고 만드는 과정이 시간이 걸리는 귀찮고 그대로 사서 먹으려고 하게 되지만 지금은 두유 제조기의 덕분에 매일에서도 해먹었다이렇게 있습니다무엇보다 식물성 단백질을 섭취하는 데도 좋고 또 검은콩은 탈모, 노화 방지 등에도 도움이 된다고 해서 식재료로 많이 활용을 하는데 특히 여름에는 시원한 콩국물 주유나 콩국수로 맛있게 즐길 수 있는데 재료를 넣고 30분이면 완성이 되기 때문에 콩국수를 만들기도 쉽거든요.요즘 제가 애정을 담아 사용하고 있는 두유제조기로 깔끔한 디자인이며, 컬러도 예쁘고 주방 인테리어와도 잘 어울리며, 두유는 물론 죽, 주스, 보온, 차, 고온세척까지 사용 후 관리까지 편리합니다.안전을 위해 뚜껑에는 실리콘패드로 음식물이 끓어 넘치는 것을 방지하며 뚜껑이 정확하게 맞아야 작동이 되도록 설계가 가능하도록 설계되었으며 스타트버튼을 누른후 터치로 손쉽게 조작이 가능한 두유제조기 오늘은 서리태콩물을 만들어 콩국수를 만들어 봅니다두유제조기 서리태 콩국수 만들기콩국수 2인분 기준 솔리테 60g 물 500ml 참깨 1큰술 소금 2g단단한 콩을 분쇄하기 위해 칼날이 중요하지만 3종 8종의 칼날로 강력한 분쇄력으로 잘게 부술 수 있으며 영양소가 많은 껍질까지도 모두 섭취할 수 있습니다 검은콩물레시피물 500ml를 붓고, 세척한 검은콩을 넣습니다그다음에 깨랑 소금도 같이 넣어요. 콩국수를 만들 때 소금이 들어가기 때문에 처음부터 넣어서 간을 싱겁게 해 주면 나중에 먹을 때 입맛에 맞게 간을 하면 좋습니다. 저는 참깨만 넣었는데 호두, 아몬드, 잣 등을 넣어주시면 더 고소하게 먹을 수 있어요.뚜껑을 덮고 단단히 결합해야 작동하는데 작동이 안되면 뚜껑을 다시 한번 확인해줍니다.두유 메이커 <두유> 모드를 설정하고, 스타트 버튼을 누르면, 부드러운 콩물 두유의 만들기가 시작됩니다.시작해서 100도까지 가열되는 터치스크린으로 확인할 수 있는 두유 제조사를 사용해 보면 가열하기 전부터 믹서기가 작동하여 소음이 매우 심할 수도 있지만 다른 제품에 비해 가열하는 동안에는 조용하며 이후 분쇄되기 때문에 소음이 크지 않습니다.그다음에 또 시간이 20분으로 세팅이 되는데 이제부터 두유가 만들어지기 시작합니다투명한 창문을 통해서 점점 부드러워지는 콩물을 볼 수 있는데 20분 동안 목넘김이 좋은 콩물 두유가 만들어지기 때문에 재료를 넣고 집안일을 하다 보면 완성입니다.20분 후에 다시 온도가 표시가 되는데 이 상태로 완료가 돼서 따뜻한 두유를 드셔도 되고 콩물 두유를 만들 때는 식혀주시면 됩니다.서리태 콩물이 완성된 후 뚜껑을 열어보면 입자가 곱고 부드러운 콩물이 완성되므로 집에서 두유나 콩국수를 만들기도 용이합니다 그리고 콩물이 만들어지는 내부에는 친환경 내열유리 소재로 제작되어 위생적이며 특수 코팅 가열판과 눌어붙음을 최소화 시켜 세척도 용이합니다.진하고 부드러운 소리 보통 콩 물이 완성되었는데요, 콩의 구수한 맛도 있어, 깨를 넣어 고소함이 배가한 입자가 아닌 껍질까지 완전히 깨끗이 닦인 것을 보면 분쇄력이 얼마나 좋을지 다시 한번 확인할 수 있는 두유 제조기를 쓰면 쓸수록 칭찬하게 되는 주방 가전 두유 제조기입니다.진하고 부드러운 서리태 콩물이 완성되었지만 콩의 고소함도 있고 참깨를 넣어 고소함이 배가된 입자가 없고 껍질까지 완전히 깨끗하게 닦인 것을 보면 분쇄력이 얼마나 좋은지 다시 한번 확인할 수 있는 두유제조기를 사용하면 사용할수록 칭찬하게 되는 주방가전 두유제조기입니다.진하고 부드러운 서리태 콩물이 완성되었지만 콩의 고소함도 있고 참깨를 넣어 고소함이 배가된 입자가 없고 껍질까지 완전히 깨끗하게 닦인 것을 보면 분쇄력이 얼마나 좋은지 다시 한번 확인할 수 있는 두유제조기를 사용하면 사용할수록 칭찬하게 되는 주방가전 두유제조기입니다.소면, 오이, 삶은 달걀, 얼음, 기호에 따라 깨, 소금 약간끓는 물에 면을 넣고 끓으면 물 1/1컵을 붓고, 다시 끓으면 1/2컵을 붓지만 면을 삶을 때의 쫄깃함은 취향에 맞게 조절하여 삶습니다.면을 넣고 그 위에 오이, 계란, 깨를 올려줍니다그다음에 식혀놓은 서리태 콩물을 부어줍니다. 콩국물을 만들 때 소금을 넣어 먹을 때 입맛에 맞게 간을 해주면 됩니다.진하고 걸쭉한 콩물이기 때문에 여기에 얼음을 넣어서 농도를 조절하시면 되고 그냥 진하고 크리미한 느낌으로 먹고 싶을 때는 얼음 없이 그냥 드셔도 맛있습니다.두유를 만들고 바쁜 아침 식사 대신 먹기도 좋고 하루 종일 걸렸던 여름의 별미다 콤국스도 콩물을 만들30분 정도로 나머지 재료를 준비하고 완성할 수 있으므로, 콤국스 좋아하는 분은 사용하시면 홀딱 반하지 않을까 생각합니다.https://smartstore.naver.com/xproduction/products/10149734917에코맘스 두유 제조기 이유식 죽 대용량 믹서기 가정용 솔리테푸드 메이커 두유기 : X Production [X Production] 프리미어머 가전제품 스토어 Eco Momssmartstore.naver.com에코맘스 두유 제조기 이유식 죽 대용량 믹서기 가정용 솔리테푸드 메이커 두유기 : X Production [X Production] 프리미어머 가전제품 스토어 Eco Momssmartstore.naver.com#두유제조기레시피 #솔리테두유만들기 #두유만들기 #검은두유 #솔리테콩물두유 #두유제조기 #두유제조기 #검은콩콩콩국수 #콩국수만들기 #에코맘스#에코맘스두유제조기#검은콩물#콩물만들기#콩물